Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ini 7 Manfaat Kepiting Untuk Kesehatan

manfaat kepiting juga sangat baik lho bagi kesehatan.


Ahli gizi juga sangat menganjurkan untuk mengkonsumsi daging kepiting setidaknya dua atau kali dalam seminggu. Peneliti juga telah mengungkapkan bila manfaat daging kepiting bisa membantu anda terlindung dari penyakit jantung kronis dan juga sanggup memberi energi pada tubuh.

Bukan hanya itu saja, ternyata manfaat daging kepiting juga sangat banyak setidaknya ada 7 Manfaat daging kepiting untuk kesehatan. Dan berikut ulasan dari admin yang mengutip dari usang Bisnis.com.

Manfaat Kepiting Untuk Kesehatan

1. Turunkan berat badan

Daging kepiting sangatlah rendah kalori dan hanya mengandung sekitar 1,5 gram lemak. Tentu Ini menciptakan daging kepiting sebagai pilihan yang sangat tepat bagi yang sedang menjalankan aktivitas diet.

2. Mempertajam penglihatan

Kepiting juga kaya akan vitamin A yang dinilai cukup anggun untuk kesehatan mata. Vitamin A menyimpan kandungan senyawa organik misal ibarat retinol, retina, asam retinoat, dan juga beta-karoten yang berperan terhadap kesehatan mata yang berperan tugas utama dalam mencegah degenerasi makula dan katarak.

3. Mencegah kerusakan selenium

Selenium ialah mineral penting yang juga banyak ditemukan pada daging kepiting. Hal ini sanggup membantu dalam mencegah sel dan jaringan dari kerusakan potensial yang disebabkan oleh radikal bebas. Selenium juga berperan penting dalam berfungsinya hormon tiroid dengan melindungi kelenjar tiroid terhadap kerusakan oksidatif yang jadinya bisa membantu dalam produksi hormon tiroid.

4. Melindungi jantung

Daging kepiting juga kaya akan asam lemak omega 3, selenium, dan tembaga yang sanggup membantu menurunkan kolesterol jahat. Kolesterol jahat sendiri bisa meningkatkan risiko serangan jantung dan stroke. Daging kepiting juga dipercaya rendah lemak jenuh.

Penelitian juga menunjukkan bila kepiting mengandung sterol yang bisa menghambat perembesan kolesterol dan meningkatkan ekskresi kolesterol dalam problem feses.

5. Menjaga kesehatan mental

Daging kepiting juga diperkaya akan protein, zinc dan asam lemak omega 3 yang mempunyai kemampuan untuk meningkatkan kognisi dan konsentrasi.

6. Mencegah kanker prostat

Adanya kandungan selenium yang cukup banyak dalam daging kepiting bisa menghilangkan dampak karsinogenik dari kadmium, arsenik, perak dan merkuri. Hal ini juga bisa membantu mempercepat pembatalan sel kanker serta memperlambat pertumbuhan tumor.

Studi penelitian yang diterbitkan dalam Clinical Cancer Research telah menemukan bahwa makanan yang mengandung asam lemak omega 3 tinggi misal ibarat daging kepiting bisa mencegah penyebaran kanker prostat ke penggalan tubuh yang lain.

7. Cepat sembuhkan luka

Luka dan cedera biasanya diharapkan banyak waktu untuk menyembuhkan, hal ini juga bisa berperan bagu daging kepiting lantaran bisa membantu sembuhkan luka lebih cepat. Hal ini dikarenakan, daging kepiting mempunyai kandungan zinc, vitamin B12 dan juga vitamin C dan bila dikonsumsi bisa membantu untuk menghasilkan eritrosit yang akan membantu dalam membangun jaringan baru.

Sumber: Bisnis.com